В монографии рассматривается расчет упругопластических моделей гидротехнических сооружений при их сложном нагружении от действия как статических, так и динамических нагрузок.

Для численной реализации рассматриваемых задач применяется программный комплекс PLAXIS, который позволяет в расчетах более полно учитывать такие реальные свойства материалов и грунтовых сред как неоднородность, упругость, пластичность и вязкость. Он также дает возможность выполнять расчеты в последовательности возведения сооружения, рассматривая конструкции и контактирующую с ними грунтовую среду как единую расчетную систему. Применяется теория упруговязкопластического течения без упрочнения и с упрочнением. В качестве критерия разрушения используется условие, предложенное В.Т.Койтером.

Рассмотренные в монографии вопросы, могут быть экстраполированы для решения других подобных задач в области геотехнического строительства
Книга рассчитана на сотрудников научно-исследовательских и проектных организаций, аспирантов и студентов учебных заведений.
Рис.:225, библиогр.:136 назв.

Гришин В. А., , Гришин А.В., Гембарский Л.В., Снисаренко В.И. – К: Издательский центр «Азбука», 2011. – 240 с.

ISBN 978-966-2465-40-2 Цена: 250 грн.

По вопросу приобретения монографии обращайтесь в НИИ ПОДЗЕМСПЕЦСТРОЙ любым удобным для Вас способом.