Полное название: Научно-исследовательский институт подземного и специального строительства.

Правовой статус: юридическое лицо.

Форма собственности и юридический статус предприятия: частное, общество с ограниченной ответственностью.

Место регистрации: Святошинская районная в городе Киеве Государственная Администрация.

Виды деятельности согласно КВЭД:

  • строительство зданий;
  • исследования и разработки в отрасли технических наук;
  • деятельность в сфере инжиниринга;
  • строительство других сооружений;
  • монтаж и устройство сборных конструкций;
  • другие специализированные строительные работы.

Научно-исследовательский институт подземного и специального строительства основан в 2001 году; теперешнее название он носит с 2009 года.

В период с 2001 по 2009 гг. сотрудники института работали над разной научной тематикой в различных регионах Украины и зарубежья. Среди научных и научно-технических направлений деятельности за этот период можно выделить работу по реконструкции и реставрации выдающегося памятника архитектуры – здания Одесского театра оперы и балета. Мы являемся авторами проекта по усилению его фундаментов, в котором реализовано уникальные технические решения передачи нагрузок от здания театра через систему поперечных балок и свай на несущие грунты. Сотрудниками института в полном объеме выполнено научно-техническое сопровождение работ по реконструкции. Научные разработки по данному методу усиления защищены патентами Украины, а приобретенный опыт отображен в отечественных и зарубежных научных изданиях. За выполненные работы по реконструкции здания Одесского театра оперы и балета нами получены многочисленные благодарности и награды, в том числе государственные.

Также, мы, впервые в Украине и странах постсоветского пространства запроектировали, а в здании Одесского театра установили в натуре, уникальный по своей конструкции противопожарный занавес. Он прошёл огневые испытания в специальном центре МЧС Украины и признан таким, что отвечает всем современным требованиям пожарной безопасности.

Второй занавес нами и по нашему проекту установлен в Житомирском муздрамтеатре им. Ивана Кочерги.

Большая работа проведена по исследованию проблем устойчивости и реконструкции фундаментов главного корпуса Одесской национальной академии связи им. А. С. Попова, при этом проект усиления, в виде подведения сплошной железобетонной плиты под здание, выполнено с использованием уникальных разработок наших специалистов, которые позволили проводить работы без остановки эксплуатации предприятия и учитывают повышенные требования по сейсмостойкости.

Нашими специалистами также было проведено обследование технического состояния, а в последствии и разработано проекты по усилению оснований и фундаментов, таких зданий как: учебный корпус №12 Национального технического университета Украины «КПИ», Церковь Николая Набережного, детский садик в г. Киеве, для которого в качестве способа усиления использован метод инъецирования специального закрепляющего раствора. Сотрудники нашего института принимали активное участие в создании системы качества, лицензирования, а также разработке нормативных документов, таких как:

  • Нормативні документи з питань обстеження, паспортизації, безпечної та надійної експлуатації виробничих будівель та споруд;
  • ДБН В.3.1-1-2002 Ремонт і підсилення несучих і огороджувальних конструкцій і основ промислових будинків та споруд;
  • ДБН В.3.2-1-2004 Реставраційні, консерваційні та ремонтні роботи на пам’ятках культурної спадщини;
  • ДБН В.2.1-10-2009 Основи та фундаменти споруд;
  • ДБН А.3.1-5-96 Організація будівельного виробництва;
  • Нормативні документи з питань влаштування “стіни в грунті”

и других.